Поиск

Последние новости

26.10.2013

Ушу таолу. Итоги

В последний день Всемирных Игр боевых искусств четыре комплекта наград были разыграны в ушу таолу. Россияне Дарья Тарасова и Семен Уделов завоевали соответственно «золото» и «серебро».

25.10.2013

«Лоу-кик» по-русски

Вторая дисциплина в соревнованиях по кикбоксингу оказалась для российских спортсменов еще более успешной, чем первая. Краткий итог для хозяев – три финала, три «золота».

Виды спорта

Айкидо — это японское единоборство, созданное великим учителем Морихэем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств и философии. Техника айкидо основана на слиянии с движениями соперника и перенаправлении силы атакующего. Для этого не требуется больших физических затрат, так как боец использует энергию соперника против него самого. Техника дополняется различными бросками и блокировками суставов. На Всемирных Играх боевых искусств-2013 с показательными соревнованиями выступят сильнейшие представители айкидо со всего мира.

далее

Бокс – это вид спортивного единоборства, в котором участвуют два противника идентичного телосложения и мощности, наносящие друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Бои длятся от 3 до 12 раундов, победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд, отсчитываемых судьей. Данный исход поединка получил название нокаут. Если после установленного количества раундов бой не был завершен, победитель определяется решением рефери или оценками судей. Различные по правилам стили бокса существуют во многих странах мира.

далее

Борьба – это акт физического взаимодействия между двумя людьми с применением силы. Спортсмен пытается получить преимущество или контроль над соперником. Физические приемы, используемые в борьбе: замок, захват и проход. Борцы пытаются избегать применения технических элементов, которые могут привести к травме соперника. Существуют разные направления борьбы, которые применяются как в спортивных, так и в развлекательных целях. На II Всеминых играх боевых искусств будут представлены неолимпийские виды борьбы: борьба на поясах, грэпплинг, панкратион.

далее

Джиу-джитсу – общее название, применяемое для системы ведения боя, практически не поддающейся четкому описанию. Это рукопашный бой, в большинстве случаев, без применения оружия, и лишь в некоторых – с оружием. Техника джиу-джитсу включает в себя удары ногами, руками, кулаками, броски, удержание, блокировку, удушье. Джиу-джитсу опирается не на грубую силу, а на сноровку и ловкость. Этот принцип позволяет любому человеку, вне зависимости от его физической формы или телосложения, контролировать и использовать свою энергию с наибольшей эффективностью.

далее

Дзюдо - от других видов борьбы  отличается меньшим применением физической силы при выполнении приемов и большим разнообразием разрешенных технических действий. Обладая значительной философской составляющей, дзюдо базируется на двух принципах: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, а также наилучшее использование тела и духа. Перед занимающимися дзюдо ставятся цели физического воспитания, подготовки к рукопашному бою и совершенствования сознания, что требует дисциплины, настойчивости, самоконтроля, соблюдения этикета, понимания соотношения между успехом и необходимыми для его достижения усилиями.

далее

Каратэ или каратэ-до – боевое искусство, пришедшее из Японии, с острова Окинава. Изначально этот набор приемов существовал для самообороны без оружия, с использованием только рук и ног. Годы развития потребовались, чтобы единоборство превратилось в современное спортивное каратэ. Сейчас в соревнованиях опасные техники запрещены, а контактный бой разрешен, но не допускает нанесение травм лица, головы и шеи.

далее

Кендо, что в переводе означает «путь меча», это современное японское фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом. Кендо - это деятельность, активизирующая как физические, так и духовные силы, сочетающая в себе традиционные ценности боевого искусства и спортивные элементы. Боец кендо выкрикивает название удара в момент атаки, демонстрируя полный контроль ситуации и мощь боевого духа. Кендо предполагает единство трех элементов: «Ки (дух)-Кен (меч)-Тай (тело)».

далее

Кикбоксинг – это вид спорта, в котором сочетается техника ударов ногами, заимствованная в ряде восточных единоборств, и кулачная техника бокса. Существуют несколько разновидностей кикбоксинга: полноконтактный - с боями на боксерском ринге, и легкоконтактный - с боями на татами. Все виды кикбоксинга очень зрелищны и популярны у болельщиков со всего света. На Всемирных Играх боевых искусств 2013 поединки будут вестись по следующим правилам: фул-контакт (full-contact), лоу-кик (low-kick) и поинт файт (point fight).

далее

Сават – это европейское боевое единоборство, известное также как «французский бокс», характеризуется эффективной техникой ударов руками, динамичной техникой ударов ногами, мобильностью и тонкой стратегией. Сават имеет длинную историю: этот вид боевого искусства зародился как синтез французской школы уличного рукопашного бояи английского бокса; в 1924 году был включен в Олимпийские игры в Париже в качестве демонстрационного вида спорта.

далее

Самбо (аббревиатура "самозащита без оружия") - вид спортивной борьбы, в основе которого лежит комплекс наиболее эффективных приемов, применяемых в национальных видах борьбы.

далее

Сумо – вид борьбы, зародившийся в Японии, единственной стране, где этим спортом до сих пор занимаются профессионально. В настоящее время в 88 странах развивается любительское сумо, которое рассматривается как современный вид боевого искусства. Поединки в сумо динамичные и зрелищные с простыми для понимания правилами. Касаться пола на ринге (дохё) можно только подошвами стоп, цель состоит в том, чтобы заставить соперника коснуться пола любой другой частью тела или вытолкнуть его за пределы ринга. Существуют 82 приема, с помощью которых можно добиться победы, они включают в себя различные виды бросков, подъемов, толчков.

далее

Тайский бокс имеет множество названий –  «муай тай», «тайский кикбоксинг», «наука 8-ми конечностей». Последнее наименование ему присвоено потому, что в ходе ведения боя применяются все части тела – ноги, колени, руки, локти, кулаки, лоб, которые выступают в роли оружия. Еще одна особенность тайского бокса заключается в использовании большинства методов из других боевых искусств, которые он успешно совмещает в себе.

далее

Тхэквондо (таеквондо) - это корейское боевое искусство. В переводе с корейского означает "путь кулака и ноги". В мире наиболее популярен спортивный вид тхэквондо, который является Олимпийским видом спорта. Существует и боевая разновидность.

далее

Дословно термин ушу переводится как "военное/боевое искусство". Он обозначает все боевые искусства, существующие в Китае. Иногда еще применяется название кун-фу. Кун-фу (гун-фу, кунг-фу) означает "работа над собой/тренировка/самосовершенствование". Из-за неправильного написания, произношения или непонимания используются еще термины: ву-шу, ву-ши,кунг-фу, го-шу, у-и, цюань-шу.

далее

Фехтование принадлежит к «семейству» спортивных единоборств, использующих холодное оружие. Испокон веков люди пытались изобрести орудие для защиты от зверей и других угроз, история развития фехтования служит этому наглядным подтверждением. В современном фехтовании используются рапира, шпага и сабля. Соревнования между мужчинами и женщинами проводятся индивидуально и в командном зачете. Различия между видами оружия заключаются в их форме и размерах поражаемой поверхности. Правила судейства для каждого оружия свои, соответственно, отличается и стратегия получения очков.

далее