Поиск

Последние новости

26.10.2013

Ушу таолу. Итоги

В последний день Всемирных Игр боевых искусств четыре комплекта наград были разыграны в ушу таолу. Россияне Дарья Тарасова и Семен Уделов завоевали соответственно «золото» и «серебро».

25.10.2013

«Лоу-кик» по-русски

Вторая дисциплина в соревнованиях по кикбоксингу оказалась для российских спортсменов еще более успешной, чем первая. Краткий итог для хозяев – три финала, три «золота».

26.08.2013

Для савата Всемирные Игры боевых искусств – ступенька к олимпийскому признанию

В Санкт-Петербурге наши саватисты будут представлены во всех весовых категориях. Тренер надеется, что после соревнований сдвинется с мертвой точки вопрос о признании савата олимпийским видом.

Для савата Всемирные Игры боевых искусств – ступенька к олимпийскому признанию

И раньше сават мог попасть на Олимпийские игры, – рассказывает Сергей Буланов. –  Таких случаев было два: в первый раз еще в 1924 году, когда на Олимпиаде в Париже французский бокс был представлен в качестве показательного вида. Но следующие игры прошли в Германии, потом Вторая Мировая война…

Второй шанс был, когда выбирали место проведения летней Олимпиады между Парижем и Лондоном. Французы на 99% были уверены, что выиграет их столица. У нас была тогда встреча с президентом Олимпийского комитета Франции, он заверил: «Если выиграет Париж – а мы на это надеемся – я вас уверяю, мы введем сават показательным видом, чтобы дальше он уже вошел в программу Олимпиады». Но выбрали Лондон.

И то, что сават вошел во Всемирные Игры боевых искусств – это действительно первый шаг к Олимпиаде, есть определенная «лесенка» (и Жак Рогге об этом говорил), это один из шагов. Сначала сават стал студенческим видом спорта, теперь мы вошли в Игры-2013 (в первых Играх в Пекине французский бокс не был представлен), дальше… Олимпиада?

Всемирные Игры боевых искусств 2013 пройдут в Петербурге с 18 по 26 октября. Сават входит в программу Игр. Расписание здесь.

Возврат к списку